Uma sorveteria no ramo do sorvete soft é considerada um modelo de negócio de fácil atuação para novos entrantes, pois apresenta baixa complexidade de operação e reduzido investimento em maquinário. Vamos entender!
O ramo do sorvete no Brasil apresenta uma série de possibilidades. De pequenos empreendedores a gigantes do setor com marcas multinacionais. Mas de todos eles, e pensando em diferentes níveis de investimento, o sorvete soft se apresenta como a categoria de mais fácil entrada para quem quer iniciar na atividade e obter excelentes margens.
Dizemos isso pois sabemos que é possível montar uma sorveteria soft em um espaço de 1 metro quadrado! Calma, vamos ao conceito: o sorvete soft é feito a partir de uma calda saborizada (a base de água ou leite), pré-resfriada na própria máquina e que seus cilindros de ultracongelamento produzem uma massa consistente e cremosa, congelada a -4°C. O sorvete é fabricado e extraído na própria máquina, na hora.
Este conceito de soft é que ela é uma fábrica de sorvete completa embutida em uma máquina. Assim você não precisa de estoque, câmaras frias, logística resfriada, freezers em ponto de venda, nada do que é necessário para os convencionais sorvetes em massa.
O sorvete soft também emprega mão de obra simples, de fácil treinamento, que por vezes é oriunda da própria família empreendedora. Ou mesmo empresários que já estão em fase de expansão para várias lojas, sabem que a padronização e o atendimento se torna tarefa cotidiana neste modelo de sorveteria.
Um cardápio bem elaborado, alguns banners e fotos nas redes sociais com apelo visual certo e voilà! A receita de sucesso de uma sorveteria está completa.
Questões mais profundas como a palatabilidade, a cremosidade, a não cristalização da calda na hora da extração, são pontos que podemos explorar juntos. Para quem quiser se aprofundar nestes conteúdos, conte conosco!
No mais, é investimento garantido para a temporada que se inicia. Boas vendas!