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Veja os primeiros passos para quem quer abrir uma sorveteria.

Não cansamos em dizer aqui em nossas redes que sorvete soft é uma das atividades de mais fácil entrada para quem quer empreender.

Uma sorveteria pode iniciar em um pequeno espaço, seja em uma garagem na frente de sua casa, uma sala comercial no seu bairro, um quiosque junto ao mercado, ou mesmo uma venda de rua em que a máquina fica ali na portinha da calçada.

Empreender no ramo do sorvete requer um investimento inicial na máquina e alguns poucos acessórios. O investimento ainda pode ser com uma entrada e parcelas financiadas, onde o próprio movimento da venda de 50 casquinhas por dia, paga as parcelas e ainda sobra um lucro.

Você não precisa manter um estoque refrigerado em um freezer, nem muito volume em matéria-prima. Você prepara somente o insumo que será consumido no dia.

Veja na sequencia mais detalhes importantes e, como sempre, conte com nossa equipe de atendimento que está à sua disposição para esclarecer eventuais dúvidas e te passar muito mais ideias legais.

Defina qual máquina comprar

1 – Capacidade de produção:
Compre uma máquina que atenda o seu crescimento e a alta do verão.

2 – Qualidade do sorvete extraído:
Sabor e textura cremosa tem sim haver com a qualidade da máquina.

3 – Manutenção a médio prazo:
No começo parece que todas funcionam, mas uma análise mais profunda com custos de médio prazo e valor de revenda é um importante fator de decisão.

Defina onde e como vai vender:

1 – O ponto de venda é importante:
Faça uma boa pesquisa de público e como as pessoas se sentiriam comprando daquele lugar.

2 – Defina um nome e uma logomarca:
Isso é importante para você se posicionar bem e para as pessoas lembrarem e falarem de você.

3 – Defina o modelo de negócio:
Vai ser um quiosque, um trailer, uma sala. Terão mesas e cadeiras ou será somente para as pessoas comprarem e ir embora (Take Away) Acredite, todos esses funcionam!

Teste o cardápio e treine a equipe:

1- Do básico ao elaborado:
Seu modelo de negócio e o ponto de venda vão ajudar a definir se deve ficar no básico ou fazer um cardápio de receitas elaboradas.

2- O sabor importa:
Ofereça sabores variados e da estação, mas também o básico como baunilha e chocolate.

3 – Treine a equipe:
Mesmo que seja um pequeno negócio em família, treine cordialidade e bom atendimento. Um belo e verdadeiro sorriso faz toda diferença.

Mais itens básicos:

1 – Maquininha de Cartão e Pix:
A grande maioria dos clientes pagam em cartão e Pix, esteja pronto. E lembre que a maquininha tem taxas e ficam com % em toda venda.

2 – Constância em dias e horários:
O cliente costuma memorizar os horários de atendimento. Tente abrir sempre nos mesmos dias e horários, toda semana.

3- Higiene é fundamental:
Nem precisaríamos falar, mas é bom lembrar. Até porque as máquinas também tem uma necessidade de limpeza do sistema extrator.

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